当前位置: 首页 > 基层之窗
沈阳市委召开常委扩大会议传达学习习近平总书记重要批示精神研究贯彻落实意见
来源:省信访局   发布日期:2019年04月01日
      3月29日上午,沈阳市委召开十三届第144次常委扩大会议,专题传达学习习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,研究部署信访工作。市委常委、市人大常委会主任、市政协主席,13个区县委书记,市直部门主要负责同志参加会议。
      省委常委、沈阳市委书记张雷强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化做好信访工作的政治责任。要落实好“书记抓信访”责任,以减存控增为抓手,把硬骨头、疑难问题解决好。要防范化解各类矛盾风险,强化基层工作,把矛盾和问题化解在萌芽状态、解决在基层。要按照“谁主管、谁负责”的原则,坚持“一岗双责”,保大局、保稳定,把各自的责任落实好。要关心支持信访工作,激发广大信访干部干事创业的积极性和创造力,增强信访干部队伍的归属感、荣誉感和获得感。
      会上,市委市政府信访局局长、市委政法委副书记梁威汇报了关于习近平总书记关于信访工作的重要批示和全国信访系统电视电话会议精神及沈阳市贯彻落实意见。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号