当前位置: 首页 > 基层之窗
省委常委、沈阳市委书记张雷到市信访局现场接访和调研时强调 真心实意解决群众的操心事烦心事揪心事
来源:省信访局   发布日期:2020年05月21日
        

  520日,省委常委、沈阳市委书记张雷到市信访局现场接访并调研,面对面了解群众诉求,实打实解决具体问题。市领导宋诚、李强参加。



按照“五级书记抓信访”要求,张雷现场接待来访群众吴某,认真倾听来访诉求,详细询问他的生活状况和实际困难。在全面了解情况后,张雷与相关负责同志现场办公、研究解决方案,强调要主动作为,认真办理,核实问效。诉求得到圆满解决后,吴某由衷地表达对党委、政府的感谢。



随后,张雷走进信访大厅,实地查看每一个接访窗口,与来访群众亲切交谈。遇到了什么困难?”“有哪些问题需要解决?在深入了解群众诉求后,张雷叮嘱相关部门进一步优化接访服务,切实本着依法依规、公平公正的原则,着力在事要解决上下功夫,尽快、尽早、尽好满足群众诉求,努力赢得群众满意。



在听取全市信访工作情况汇报后,张雷强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实将做好信访工作作为党和政府联系人民群众的重要渠道、作为保障和改善民生的重要任务,真心实意解决好群众关切的操心事、烦心事、揪心事。



要更加强化法治思维,坚持依法、依规、依政策,妥善化解各类信访矛盾问题。要进一步拓展群众诉求表达渠道,确保民情、民意、民智顺畅上达。要积极适应人民群众的新需求、新期待,创新方式方法、转变工作作风,不断提升做好新时代信访工作的能力水平。要压紧压实责任,抓实抓细工作,全力维护社会大局和谐稳定。


(来源:帅正新闻)

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号