当前位置: 首页 > 基层之窗
大连市召开信访矛盾减存控增攻坚行动调度会
来源:省信访局   发布日期:2018年10月11日
      为深入贯彻落实中央和省市关于信访矛盾减存控增攻坚行动的要求和部署,10月11日,大连市委常委、政法委书记于德泉组织召开会议,专题研究推进信访矛盾减存控增工作。会议听取了各地区工作进展情况汇报,分析了当前形势和存在问题,安排部署了下步工作。
      于德泉要求,一要严格落实领导责任。落实好主要领导责任、包案领导责任、职能部门领导责任和信访工作部门领导责任,确保全市减存控增任务圆满完成。二要不断加快化解进程。各地区对上级交办的信访矛盾要全面分析,梳理分类,依类施策,积极推进解决。三要坚决保证化解质量。各地区要组织有关单位深入研究案件,制定切实可行措施,依法依规处理。信访部门要规范工作程序,严格核查核实,绝不能以办结代替化解,降低工作标准。四要做到减存控增并重。要深化矛盾纠纷排查化解,通过有效办法将矛盾化解在萌芽状态;深化领导干部下访接访,进一步畅通群众诉求表达渠道;深化解决初信初访问题,防止矛盾累积、激化升级。五要加大督查通报力度。组建督查组深入各地区各领域开展专项督查,对推进不力、进展缓慢的,要严肃问责。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号