当前位置: 首页 > 基层之窗
大连金普新区党工委书记李鹏宇推动重点信访积案化解
来源:省信访局   发布日期:2021年11月22日
      11月12日,大连市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开重点信访案件调度会议,现场调度6件重点信访案件,并对积案化解工作进一步作出部署。
      李鹏宇强调,要以化解会议研究的6件案件为突破口,落实“四个坚持”举措,最大限度减少积案存量。一是坚持目标原则。以“案结事了,事心双解”为目标,认真落实“三到位一处理”工作要求,对合理诉求全力推动解决。二是坚持压实责任。各相关部门要认真落实属事属地责任,对重点积案底数再摸清、措施再明确、责任再压实,制定分类化解的具体措施和办法。三是坚持长效推进。要注重梳理各类矛盾反映的共性问题,总结规律、举一反三,探索建立解决信访积案的长效机制。四是坚持斗争精神。信访干部要发扬斗争精神,以坚定的态度和决心攻坚克难、化解积案。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号