当前位置: 首页 > 基层之窗
朝阳市市长谢卫东强调:坚持问题导向、突出源头治理,为朝阳全面建成小康社会创造良好环境
来源:省信访局   发布日期:2020年02月28日

226日,朝阳市市委副书记、市长谢卫东主持召开全市信访工作联席会议。他强调,要坚持问题导向,突出源头治理,切实维护群众的正当合法权益,以解决问题为出发点和落脚点,抓住重点、精准施策,全力推进信访减存控增,确保全市社会大局和谐稳定。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长朱乾及市政府秘书长高树胜参加会议。

会议强调,信访工作是一项关系到社会稳定、人民幸福的系统性工程。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示,切实提高政治站位、不断增强责任感、使命感、紧迫感,始终坚持以人民为中心发展思想,解决群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事,全力做好信访减存控增工作,为全面建成小康社会创造良好的社会环境。

会议要求,把推动问题解决,维护群众合法权益作为信访工作的出发点和落脚点。要加大对重点案件、重点问题的解决力度,对群众反映强烈的实际问题、具体问题,必须拿出切实可行、务实管用的解决办法,全力化解矛盾,维护群众切身利益。要强化源头化解,抓早、抓小,用法治方式解决矛盾和问题,用法治意识引导群众依法表达诉求。要严格落实信访工作责任有关规定,构建齐抓共管的工作格局,特别是党政主要领导要负总责、亲自抓,分管领导要直接负责具体抓,进一步增强工作的主动性,以信访责任压实推动信访工作落实。

会议强调,做好信访工作的关键是化解矛盾、解决问题。要紧密结合信访矛盾减存控增三年攻坚行动,紧紧围绕信访重点领域、重点群体、重点问题、重点人员,减少信访存量,控制信访增量,切实维护朝阳社会和谐稳定大局。要转变工作作风真抓实干,以坚定的决心、有力的举措、务实的作风,确保取得看得见、摸得着、实实在在的成效。

来源:朝报融媒

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号