当前位置: 首页 > 基层之窗
沈阳市委政法委书记宋诚到市信访局调研
来源:省信访局   发布日期:2019年08月05日
      7月30日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,沈阳市委常委、政法委书记宋诚到市信访局,围绕“信访突出问题”专项整治工作进行实地调研。市信访局局长梁威汇报了信访工作总体情况;市信访局各分管副局长分别汇报了“信访突出问题”专项整治、社会稳定风险评估工作完成情况;市公安局、市检察院、市法院、市国资委、市金融局等市直有关部门负责同志及各区、县(市)信访局局长分别汇报了本部门、本地区信访工作总体情况。



      宋诚在听取各单位汇报后,与参会人员交换了意见,并对进一步做好信访工作提出了要求。一是站位要更高。各地区、各部门要准确把握新时代、新形势赋予信访工作的新要求、新标准,切实提升政治站位和思想认识。二是组织要更实。市信访工作联席会议办公室要建立科学评价机制,加强对基层信访工作的监督指导。各地区、各部门要紧密结合本地区、本部门工作实际,研究精细高效的抓实举措,狠抓基层基础工作。三是责任要更严。要逐级比照建立科学严谨的责任体系。对“三跨三分离”案件要抓紧时间拿出台账明细,逐案落实属事、属地责任。市直有关部门要承担起属事责任。四是效果要更佳。要突出重点、兼顾全面,对重点案件要挂图作战、销号管理,以更严更实的措施做好群众工作,把沈阳市建设成为更具活力、更有张力、更加和谐的城市。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号