当前位置: 首页 > 基层之窗
省委常委、沈阳市委书记张雷到铁西区接待信访群众
来源:省信访局   发布日期:2020年11月02日
      10月26日下午,省委常委、沈阳市委书记张雷到铁西区信访局接待信访群众,实地调研信访工作。沈阳市委常委、秘书长李强陪同调研。市委市政府信访局局长兼市委政法委副书记梁威汇报全市信访工作情况。

      张雷在铁西区信访局接待了信访人刘某,认真听取其诉求,询问其工作情况、家庭状况和实际困难。在全面了解情况后,张雷与相关负责同志现场办公,研究解决方案,信访人对处理意见表示满意。



      张雷指出,今年以来,受疫情和经济下行影响,信访工作面临多重压力和挑战。全市各级党委、政府认真贯彻落实中央“六稳六保”部署要求,党政领导干部亲历亲为,采取有效措施抓好“防风险、保稳定”工作,有力促进了社会和谐稳定。特别是信访部门,紧紧围绕服务保障沈阳高质量发展,充分发挥职能作用,着力解决信访突出问题,化解了一大批矛盾,提前超额完成了“减存控增”三年攻坚任务,推进解决共性信访问题也取得明显成效,切实维护了群众合法权益,成绩值得充分肯定。

      张雷强调,各级党委、政府要认真落实习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神,牢固树立人民至上、为民造福的理念,带着感情、带着责任做好群众工作,想方设法解决群众的操心事、烦心事、揪心事,全力以赴维护群众合法权益。要认真落实习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,发挥好信访部门的桥梁纽带作用,把政策宣传解答好,把教育疏导工作做到位,把群众情绪纾解好。要固化选派年轻干部到信访部门挂职锻炼制度,让年轻干部在信访岗位上增长才干,提升对人民群众的感情,增强做好群众工作、处理突发问题的能力。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号