当前位置: 首页 > 基层之窗
本溪市委书记吴澜到信访人家中面对面了解诉求问题解决情况
来源:省信访局   发布日期:2021年11月18日
      为深入贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要指示精神,落实省市信访包案工作相关要求,发挥示范带头作用,推动解决信访难点问题,进一步做好信访工作,11月5日,本溪市委书记吴澜前往本溪满族自治县草河城镇,走进信访包案诉求人家中,面对面了解诉求问题解决情况。



      吴澜强调,要坚持换位思考、主动担当作为。各有关部门、单位和党员领导干部在处理信访问题时,要直面问题、解决问题,做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶救助到位;要千方百计为群众排忧解难,把服务工作做到位,与群众共享把事情办成、把问题解决的快乐和欣喜,切实将矛盾化解在基层;要在帮助群众解决问题的过程中勇于探索,努力形成制度创新成果;要坚持底线思维,严格执法、依法行政,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,将问题解决在执法前端,努力打造良好的法治环境和信用环境,更好地维护人民群众合法权益,以信访问题真解决赢得人民群众真满意。
      市委常委、秘书长张健陪同走访。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号