当前位置: 首页 > 基层之窗
葫芦岛市委书记杨军生深入基层调研信访工作 召开专题会议推动学习贯彻《信访工作条例》
来源:省信访局   发布日期:2022年05月20日
       近期,葫芦岛市委书记杨军生先后深入基层调研信访工作并接待信访群众代表,主持召开市委常委会会议传达学习贯彻《信访工作条例》。

       5月4日,杨军生到建昌县调研信访工作,接待建安小区群体访代表,认真听取诉求,提出了信访事项化解意见。他指出,信访工作是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带,各县(市)区党委、政府要切实扛起政治责任,坚持人民至上,强化问题导向,主动担当作为,落实“三到位一处理”要求,全力推动信访事项化解。



       5月9日,杨军生主持召开市委常委会第42次(扩大)会议,传达学习《信访工作条例》,研究贯彻落实意见。他强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提高政治站位,多措并举开展《条例》学习宣传贯彻落实活动。要准确把握新时代信访工作的新形势、新要求,把学习贯彻《条例》与化解信访积案、防范风险隐患工作相结合,始终坚守人民情怀,强化为人民服务的实践体验。要立足全市信访工作实际,扎实开展“万件化访行动”,确保按期完成任务目标。要落实领导干部接访、下访、约访、包案等制度,开展好“周末大接访半年攻坚战”活动。要把认真践行《条例》要求与打造一流营商环境和推进信访矛盾化解相结合,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号