当前位置: 首页 > 基层之窗
朝阳市双塔区“112信访代理化积案”获评 “全国2019城乡社区发展治理创新案例”
来源:省信访局   发布日期:2020年01月07日
      20191228日,人民日报社在京举办第七届中国民生发展论坛暨第十三届中国国际公益慈善论坛,朝阳市双塔区“112信访代理化积案”获评“2019城乡社区发展治理创新案例”,受到隆重表彰。区委常委、政法委书记齐景山率队参加论坛并受表彰。




2018年以来,朝阳市双塔区认真落实全省“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚部署,始终把如何坚持和发展新时代“枫桥经验”作为优先选项,积极推进信访工作与基层治理工作的有机结合和有效衔接。在北塔街道北塔社区试点推行并在全区范围全面推广“112”信访代理工作模式,即建设一个信访代理工作站,搭建一个信访代理微信工作平台,畅通线上与线下两条信访代理渠道,积极探求基层信访工作的便捷途径和有效方法,走出了一条“变被动控访为主动服务,变等群众上访为替群众跑腿”的信访代理工作新路径。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号