当前位置: 首页 > 基层之窗
大连市委常委、政法委书记刘宏到市信访局接访调研
来源:省信访局   发布日期:2021年09月13日
      9月10日,大连市委常委、政法委书记刘宏到市信访局接访调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把“三到位”挺在前面,带着感情和责任解决好群众合理诉求、维护好群众合法权益,维护社会大局持续稳定。



      在市信访局视频会议室,刘宏通过“信访110”平台视频连线接访,详细了解普兰店区四平街道贾店村信访人于某某情况,组织市信访局、普兰店区委政法委、四平街道相关负责同志共同研究解决办法,现场给予信访人答复,信访人对解决方案表示满意。



      刘宏在听取全市信访工作情况汇报后强调,要准确判断当前信访工作形势,全面排查风险点、精准把握矛盾点,在科学准确研判基础上,为党委政府提供决策依据。要积极推动领导干部接访包案制度,各级领导干部要带头化解疑难信访案件,真包案、包难案,形成常态长效。要压实区(市县)、乡镇(街道)两级“一把手”责任,切实增强属地吸附能力,推动信访问题解决在基层、解决在一线。要强力推进重复信访治理专项工作,努力推动“骨头案”“钉子案”化解。要着力推进信访信息化建设,将信访工作与智慧城市建设、基层社会治理深度融合,充分发挥好“信访110”快便通作用优势,进一步提升市域社会治理智能化、现代化水平。要加强信访工作督导考核,紧紧围绕各项考核指标,充分发挥考核“指挥棒”作用,提升信访工作质效。
      市委政法委副书记徐波陪同调研。市信访局领导班子成员和各处室负责人参加汇报。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号