当前位置: 首页 > 基层之窗
鞍山市长余功斌到市信访局调研
来源:省信访局   发布日期:2021年03月25日
       3月16日,鞍山市委副书记、市长余功斌到市信访局调研指导,听取全市信访工作情况汇报。
      余功斌强调,要坚持把“三到位一处理”贯彻到信访工作始终,依法依规、合情合理将信访问题处理到位。在办理初访时,要在合理诉求解决到位的基础上及时解释、针对疏导、有效帮扶,真正做到“彻底息访”。在化解疑难信访问题时,要组成工作专班,制定专项方案,从“根”上调查,作出具有权威性、说服力的结论,确保每个信访案件都做到“三到位”。对包保的疑难信访案件,要坚持“依法依规、合情合理”解决,逐案提出化解稳控具体意见,每半月报送落实情况;对“面对面”接待的重点信访案件,要提出具体化解措施,责任单位要做好后续工作。



      余功斌要求,信访联席会议及其办公室要充分发挥统筹协调作用,建立问题联治、矛盾联调的工作机制。要延伸工作触角,加强与“8890”民生平台对接,在“问题池”中梳理比较集中的访情信息。要加强研判调处,重点加大信访突出问题会商力度,依法按政策妥善解决;对“三跨三分离”案件,要依据各单位职责分工,把“解”和“稳”的责任落实好。要推动责任落实,通过主要领导包案、调处,把疑难复杂问题化解在基层。市联席会议要加强督查、考核、问责,及时疏通堵点、纠正偏差,确保层层落实。
      市委常委、副市长柯长松,副市长张兴东,市政府秘书长金峰及各县(市、区)、开发区,市(中、省)直有关单位主要或分管领导参加汇报会。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号