当前位置: 首页 > 专题专栏
丹东市信访系统全面落实联防联控措施 坚决助力打赢疫情防控阻击战
来源:省信访局   发布日期:2020年02月19日

    疫情就是命令,防控就是责任。丹东市信访系统果断行动,主动作为,全面落实联防联控措施,及时就地解决群众诉求,做到疫情防控与信访工作“两不误”,坚决助力打赢疫情防控阻击战。 

市信访局响应迅速,全面落实防控措施

 


第一时间关闭信访大厅等接待场所。市信访局下发《关于暂停接待群众来访工作的通知》,关闭市、县信访大厅和市直部门来访接待场所,阻断人员流动,防止疫情传播。同时,在网站及“丹东投诉”微信公众号公开市本级和三县(市)五区接访电话,方便群众通过网络、手机APP和电话反映诉求。

第一时间加强网上信访。将接访力量调整充实到网上信访和手机APP受理案件办理工作,推动网上投诉和手机APP受理案件及时就地化解。同时,做好宣传解释工作,有效发挥信访部门为民解难、为党分忧群众工作平台作用。


 

 

    第一时间落实全市疫情防控部署。落实机关人员疫情报告制度、采取弹性工作制、停止机关食堂开放、加强外来人员管控等方式,确保信访部门联防联控措施落到实处。安排信访局机关党员干部进社区抗击疫情工作,参加所在社区的巡查和卡点防控工作。驻村干部秦国平21日就赶回振安区九连城镇马沟村开展防疫工作,带领村干部按村民小组摸排返乡人员,实时测量体温,设立出入村庄检查点,设计出入检查登记快捷二维码,并将私家车改造成防疫流动宣传车,每天巡查村内可聚集部位,全力打赢乡村疫情防疫战。

东港市信访局:坚持信访+战“疫”齐头并进


 

东港市信访局坚持“本职工作与联防抗疫齐头并进”,一是保证信访工作正常运行,依法及时就地解决群众信访诉求;二是加入社区联防联控队伍,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。信访局在接到群众通过网上投诉反映的诉求,第一时间联系相关责任单位调查处理,急群众之所急,解群众之所忧,给群众们吃上“定心丸”,保障政府在战“疫”过程中树立良好的社会公信力。

    宽甸县信访局:多措并举坚决打赢“阻击战”

   

精准施策,积极打好全民战“疫”。领导靠前指挥,做好访户、工作人员及家属的防疫工作。强化责任,统筹安排部署工作。县信访局制定工作方案,成立疫情防控工作领导小组,全体党员干部积极参与。暂停群众来访接待业务,负责人员居家做好群众来信和网上投诉的受理、转办工作,督促责任单位按期办理。坚守岗位,做到疫情防控与信访工作统筹兼顾。 

振安区信访局:疫情防控主动作为  拒当旁观者

  

自疫情爆发以来,振安区信访局第一时间关闭了信访接待窗口,避免人群聚集。从大年初三起指派专人紧盯网络投诉平台,借助网上投诉及“丹东投诉”微信平台,将信访工作做到位,确保辖区群众反映诉求渠道畅通。

 

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号