当前位置: 首页 > 专题专栏
大连市委常委、政法委书记于德泉到市信访局调研“防风险、保稳定”工作
来源:省信访局   发布日期:2020年03月05日
      

        3
4日下午,大连市委常委、政法委书记于德泉到市信访局就“防风险、保稳定”工作进行调研,听取市信访局疫情防控期间信访工作和当前全市信访工作形势研判情况汇报,对做好信访工作提出具体要求。市委政法委副书记、市信访局局长高云鹏及市信访局相关处室负责同志参加汇报。

    于德泉要求,在疫情防控期间,市信访局要坚决扛起疫情防控和维护信访稳定双重责任,狠抓疫情防控、信访主业不放松,坚持疫情防控和信访业务工作“两条线”作战。畅通热线电话、网上投诉和来信办理“三个渠道”,确保疫情防控期间群众诉求表达渠道畅通、群众“足不出户”反映的问题及时就地有效解决。 

    于德泉强调,要树牢底线思维,加强形势分析,超前预判疫情结束后信访稳定风险,完善预案措施,做好工作衔接,及时应对处置,确保社会大局和谐稳定;要切实夯实各级信访工作责任,压实“谁主管、谁负责”,市信访工作联席会议办公室加强指导督导,推动各地各相关部门“事要解决”;要切实推进信访问题集中攻坚,严格落实“四级书记抓信访”工作责任,在推进重点攻坚上持续发力,加大协调和督导督办力度,坚决打赢信访矛盾减存控增三年攻坚“收官战”。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号