当前位置: 首页 > 专题专栏
疫情防控期间用爱书写共盼春来
来源:省信访局   发布日期:2020年02月18日

   为全面落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控措施,最大限度减少人员流动聚集可能造成的感染风险,切实保护人民群众的生命安全和身体健康。盘锦市盘山县信访局于130日起暂时关闭群众来访接待场所,在门户网站和单位入口醒目位置粘贴通知,引导人民群众通过来信、网络、来电等方式表达诉求,确保疫情防控与信访工作同步开展,坚持做到疫情防控期间信访工作断档、不脱节。





县信访局始终把感化帮扶放在重要位置,强化人文关怀。信访人马某曾是一名村医,疫情期间成为一名防控志愿者,主动到最苦最累的劝返点值班执勤,感恩社会,回报爱心。





羊圈子镇认真研究信访案件,主动做好信访人的思想教育工作,为其办实事解难题。信访人许某某在疫情防控期间为战斗在一线的工作人员捐赠了10袋白面5袋大米,表达对党委、政府积极主动为她办实事解难题的感激之情,用爱心传递了满满的正能量。





石新镇、甜水镇对辖区上访的重点信访人进行走访帮扶,为信访人送去蛋糕、饼干、八宝粥等生活物资及手套、口罩等防护物资。向信访人宣传疫情期间相关法律知识,不仅使信访人感受到社会的温暖,增强了战胜困难、战胜疫情的勇气与信心,同时也给陷入困境的信访人家庭带去了党的关怀和温暖,信访人表示十分感谢。

在疫情防控期间这些平凡的小事充分体现了信访工作是密切党和人民群众联系的桥梁和纽带;是党和政府做群众工作的重要窗口和阵地。让我们共同携手,早日实现天辽地宁,国泰民安,共盼春暖花开。

 

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号