当前位置: 首页 > 专题专栏
战疫情 保稳定 阜新市信访局全力做好疫情期间信访工作
来源:省信访局   发布日期:2020年02月15日
         疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,阜新市信访局严格落实省信访局部署要求和市委市政府工作安排,勇于担当,主动作为,全力投入疫情防控战,切实维护社会大局稳定。

强化领导,落实责任。召开局班子会议研究部署防控处置工作,成立局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置领导小组,制定联防联控工作方案,明确领导责任、工作纪律和具体要求。


减少聚集,加强督办。按照国家信访局和省信访局关于暂停接待群众来访的部署要求,阜新市信访局立即通过门户网站、微信公众号和张贴通告等形式告知暂停接待群众来访事宜,公开网上投诉方式和全市信访部门来信联系方式,引导群众通过来信和网上投诉方式合理表达诉求。全体信访干部兼顾好疫情防控与日常工作,加大网上督办、电话督办力度,对于涉及疫情方面的信访问题,特事特办、急事急办。212日,当日受理当日转办当日督办1件有关疫情防控的群众投诉。


深入社区,一线防控。市信访局在保证机关工作能够正常运转的前提下,局班子成员带头进社区,机关党员干部主动编入社区党支部,与红南社区工作人员并肩作战,24小时开展联防联控,帮助社区开展宣传引导、卫生防疫、疫情排查、封闭管理、居民关爱等工作,共张贴公告100多张,发放出入证425,登记车辆95,封闭小区出入口2个。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号