当前位置: 首页 > 专题专栏
营口市信访局为打赢疫情防控 阻击战助力护航
来源:省信访局   发布日期:2020年02月15日
      自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,营口市各级信访部门上下齐心、履职尽责,全力为打赢这场疫情防控阻击战助力护航。

站前区信访局


站前区信访局以“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,始终奋战在最基层、最艰苦的疫情防控前沿。在做好群众来电、来信和网上投诉工作办理工作的同时,组织全体同志签署请战书,主动参战,局领导班子带头成立一支特殊的小分队,深入基层社区,支援一线疫情防控工作,全力以赴地投入到抗击新型冠状肺炎疫情第一线。

老边区信访局


“天下之事,虑之贵详,行之贵力。”营口市老边区信访局认真贯彻落实区委区政府新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部命令,积极担负起柳树镇小桥村新冠肺炎疫情防控宣传任务,全体干部职工连续十二天奋战在疫情防控第一线。区信访局主要负责同志与村“两委”班子共谋防控之策,成立联防联控小组,组织全局人员及志愿者挨家挨户进行全面走访摸排,排查不漏一户、登记不少一人。向村民赠送口罩、消毒液、方便面、矿泉水等防控物资1000余份。在排查过程中发现有4人有过近期武汉接触史,立即上报区指挥部,并及时按要求采取有效隔离方式。积极从正面宣传和引导村民了解掌握疫情防控方法,避免村民们出现恐慌情绪。

鲅鱼圈区信访局


25日晚,鲅鱼圈区信访局值班室里,突然传出一串急促的电话铃声,电话的那头传来一位老大妈的声音,“我是金伟御都商品房小区42#楼的住户,我们这停水、停电,这大过年的,还有病毒疫情,请政府帮帮我们,把水电给上,可得快点啊,同志”!区信访局值班同志一边做着记录,一边报告情况,立即启动疫情防控期间突发信访问题应急预案,紧急通过电话、微信等网络信息渠道与区供电、供水及物业管理部门取得联系,了解事发原因,组织协调该小区物业公司、供电公司和供水单位全力抢修故障设备。全体工作人员同时间赛跑,连夜奋战,于26日上午9时,排除一切故障恢复供水供电。“电来了、水通了、小区居民乐了”!

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号