当前位置: 首页 > 专题专栏
鞍山市信访局在战“疫”中践行使命担当:突出一个核心点 抓住两条工作线 采取三办工作法
来源:省信访局   发布日期:2020年02月21日
        鞍山市信访局在疫情防控的特殊时期,认真贯彻落实新型冠状病毒感染肺炎防控工作的决策部署,秉承“既要减少人员聚集、阻断疫情传播,又要提升信访服务效能”的工作理念,严格落实防控措施,全面推行“空中”信访,通过采取“不见面”的方式,“心贴心”地服务信访群众,在战“疫”中践行“为民解难、为党分忧”的信访工作使命担当。

突出“一个核心点”,及时抓好部署落实

坚持在疫情期间防控责任和工作责任“双落实”。第一时间传达部署,127日召开局长办公会议,安排部署当前疫情防控工作,确定由“平时机制”转向“战时机制”,确保防控责任和工作责任两到位。第一时间制定应急预案,制定了《鞍山市信访系统关于抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情应急处置预案》,成立了全市信访系统抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,第一时间落实防控措施,及时采购口罩、测温仪等防护用品,确保值班、安保、防控等工作人员安全。



抓住“两条工作线”,压紧压实防控责任

全市信访系统紧紧抓住“服务群众”和“内部防控”两条工作主线,全面统筹、科学分工、职责到人。投身“基层防线”,疫情期间,市信访局负责同志亲自带队到社区防疫工作站,向社区送去口罩、手套等防护物品,并向出入居民做好政策宣传、巡逻劝导等社区疫情防控工作,共发放宣传单500余张。筑牢“内部防线”,实行重要岗位值守和居家办公并行的工作模式;严格落实防护措施,持续保持防护意识,确保职工安全;常态做好卫生消杀工作,严肃安全保密职责和请销假、信息报告制度;全员保持24小时通讯畅通,节假日期间执行“三级带班”工作机制,始终保持备战状态。

采取“三办工作法”,提质提效化解诉求


制定《关于暂停群众来访接待的通告》和温馨提示标语,及时引导群众通过网上信访、来电等方式反映诉求。大力推行“网上办”,坚持“接诉即办、简易快办、依法规范”的原则,尤其是涉及疫情信访事项,立即办理。期间,受理办理网上投诉175件。大力推行“邮寄办”,群众信访事项统一寄送鞍山市信访局,疫情防控期间“免邮资、快投递”绿色通道全线开通。大力推行“来电办”,突出电话投诉“便捷”作用,立足信息收集、解答咨询和疫情期间心理安抚等职能,达到了“事心双解”的工作效果。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号