当前位置: 首页 > 部门剪影
省环保厅组织召开2017年全省环境信访工作座谈会
来源:省信访局   发布日期:2017年07月24日
     7月18日,省环保厅组织召开“2017年全省环境信访工作座谈会”,全省14个市环保局主管副局长、部门负责人共30余人参加了会议。会上传达学习了2017年全国环境信访工作经验交流会议精神和李干杰部长对全国环境信访工作的重要指示批示精神,通报了当前我省环境信访工作面临的形势,各市交流汇报了经验做法及当前环境信访工作存在的问题和困难。


     
       会上,省环保厅副厅长赵恒心提出,第一,要深刻认识当前做好环境信访工作的重要意义。一是全省生态环境现状不容乐观;二是省委、省政府对环境保护工作提出了更高要求;三是公众对环境质量改善的诉求日益提高;四是环境信访已经成为实现社会共治的重要途径;五是中央环保督察已将推动解决环境信访问题列入一项民心工程。第二,指出了我省当前环境信访工作存在的几个问题。第三,对下一步环境信访工作提出了要求。一是要切实加强环境信访工作领导,提高办理效率和质量;二是要进一步加强环境信访法治化改革;三是要做好举报反馈和信息公开工作。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号