当前位置: 首页 > 重要新闻
我省启动《信访工作条例》宣传月活动
来源:省信访局   发布日期:2022年05月01日
     《信访工作条例》自5月1日起正式施行。我省信访系统围绕“贯彻信访工作新《条例》,坚持人民信访为人民”主题,集中组织开展宣传月活动,在全社会形成学习宣传贯彻《条例》的浓厚氛围,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。
      5月1日当天,省信访局协调有关部门、单位对《条例》进行全方位、多角度、立体化宣传。辽宁日报、辽宁电视台刊播宣传报道,省通信管理局向全省手机用户推送公益短信,沈阳市交通部门在出租车广告屏上投放宣传口号。各级信访接待场所通过悬挂条幅、展示宣传板、在电子屏滚动播放《条例》内容和宣传片、发放《条例》手册等方式,向群众普及信访知识,积极引导群众依法有序信访,理性表达诉求。各街道、社区在显著位置悬挂宣传标语、宣传挂图,张贴《条例》及相关规定、解读,切实提高宣传覆盖面。省信访局网站、微信公众号、头条号等平台开设《条例》宣传专栏,对《条例》进行全面深入宣传。
      宣传月活动期间,各级信访部门将组织专业人员广泛深入开展培训宣讲辅导活动,扎实推动《条例》精神进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位。全省信访系统积极参加国家信访局《条例》线上主题知识竞赛,结合实际组织开展各类线上线下知识竞赛。开展网络正能量作品创作大赛,创作展播一批高质量的《条例》宣传作品,发掘信访好故事,传播信访好声音。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号