当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开全省信访工作调度会议
来源:省信访局   发布日期:2019年11月07日

116日,省信访局召开全省信访工作调度会议,传达学习中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨和国务委员兼国务院秘书长肖捷在信访工作专题研讨班上的讲话精神,对贯彻落实研讨班精神和下步工作进行安排部署。

省委政法委副书记、省委省政府信访局局长孟冰在会上强调,全省信访系统要以郭声琨书记、肖捷秘书长讲话精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强工作责任感、紧迫感,继续推进重点信访矛盾攻坚常态化,扎实开展信访问题集中攻坚,倒排工期,挂图作战,确保按期完成任务目标;要以落实首办责任、信访代理为抓手,坚持来访必登,及时跟踪督办,接受群众监督,提高及时就地解决问题效率,努力实现“最多访一次”;要严格执行领导干部接访下访制度,切实在基层解决问题、化解矛盾,构建干部多下访、群众就地访格局;要加强信息化建设,推广微投APP,加快建立视频系统,进一步畅通群众诉求表达渠道。


省信访局副局长陈雷主持会议并传达了郭声琨同志和肖捷同志讲话精神,副局长李文革通报了前10个月重点信访工作完成情况。鞍山市、本溪市、丹东市、辽阳市和瓦房店市、桓仁县作了交流发言,省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省住房城乡建设厅通报了重点领域集中攻坚情况并作工作部署。省信访局领导班子成员及有关处室负责同志参加会议,各市、县(市、区)信访部门和有关部门负责同志在分会场参加会议。 

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号