当前位置: 首页 > 重要新闻
始终把群众的困难当作自己的困难——记全国信访系统先进集体沈阳市沈北新区信访局
来源:省信访局   发布日期:2022年05月31日
      “盼了5年多的大红本终于拿到手了,心里踏实了。”近日,家住沈阳市沈北新区美林香苑的396户居民拿到了房产证。面对复杂原因造成的多个小区“办证难”问题,沈北新区信访局汇聚多部门合力,采取一系列服务举措消除群众疑虑,获得了群众理解,把“信访”变成“信任”。
      近年来,随着城镇化进程加快,沈北新区信访案件呈现类型多、数量大的特点,主要分布在征收拆迁补偿、房地产、劳资社保等领域。既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。沈北新区信访局局长刘福东把多年信访工作经验总结成一句话:“始终把群众的困难当作自己的困难。”
      信访是送上门来的群众工作。怎样把群众合理合法的利益诉求解决好?沈北新区高位推动,理清责任链条,拧紧责任螺丝。因案施策,诉求合理的马上办,部分有理的率先办;对症下药,生活困难的尽心帮,思想有症结用情化。区委、区政府领导带头包案,多件“骨头案”成功化解。沈北新区相关负责人说,通过信访渠道能摸清群众愿望和诉求,找到工作不足,只要下决心为民解忧,再大的困难都能克服。
      “以前天天绕行,总是堵车,乘客闹心,我更闹心。这回好了,断头路打通了。”困扰虎石台地区群众15年的出行问题得到彻底解决,出租车司机徐师傅感慨不已。
      “民生无小事。”不能用单纯的法定程序终结作为化解矛盾的标准,不能用简单机械的思维化解信访矛盾,不能用过去的处理结果简单应对,创新信访工作机制非常必要。从去年开始,沈北新区信访局推出疑难信访案件评议制度,组建包括律师、法官、行业业务骨干等113人的专家库,系统评议信访案件“合不合法、在不在理、能不能办”,通过40多场评议会使21件信访案件得到化解。
      信访工作一头挑着群众利益,一头挑着社会稳定。政府应急周转金的设立,使农民工欠薪问题随时发现随时解决。据介绍,去年以来,应急周转金启动6次,累计5920万元,让968名农民工吃下了定“薪”丸。
      源头化解矛盾,是做好信访工作的治本之策。从“上门来”到“沉下去”,沈北新区信访局主动将信访工作融入基层社会治理。通过下户走访,协调相关部门实地勘察,查找政策依据,道义街道进步村地上物补偿未发放等问题得到圆满解决。工作人员坚持带案下访、定期约访、公示接访,面对面解决群众诉求,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。今年以来,信访局登记受理群众来访854件,办结794件,结案率达93%。
      5月27日,在沈北新区信访局接待大厅,几名工作人员正在耐心解答来访群众问题。日前,沈北新区信访局荣获全国信访系统先进集体光荣称号,大家更感到责任重大、使命光荣。“一定继续把功夫下在解决问题上。”刘福东说,更好地了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,让民心更暖。
      (来源:辽宁日报)

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号