当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开各市信访局长座谈会
来源:省信访局   发布日期:2021年07月16日
      7月16日,省委省政府信访局召开各市信访局长座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神以及省委主要领导批示要求,提高政治站位,强化担当作为,更好地维护群众合法权益,推进信访工作高质量发展。省委副秘书长、省信访局局长刘宏主持会议并讲话,各市信访局长做研讨发言,省信访局各位局领导结合分管工作作了交流。



      刘宏指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,是我们在完成第一个百年奋斗目标、朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进的关键时刻,发表的一篇政治宣言,是我们奋进新征程必须遵循的行动指南。总书记强调,党的一切奋斗都是为了人民,江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,充分体现了深厚的为民情怀。我们就是要通过做好信访工作、解决群众诉求,为党守住人民的心,增强人民对党的信任。

      刘宏强调,全省信访系统要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神相结合,与贯彻落实省委、省政府关于信访工作的部署要求相结合,与解决当前全省信访工作的问题短板相结合,转变工作理念,打破思维惯性、工作惯性、机制惯性,更好地践行全心全意为人民服务这一党的根本宗旨;要全面完整准确贯彻新发展理念,加强源头治理、综合治理、系统治理、依法治理,把“三到位”挺在前面,实打实解决群众信访诉求和实际困难,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要抓住重点、带动全局,进一步抓好治理重复信访、领导接访包案、初访就地化解等重点工作;要全面推行“信访局长接待日”制度,完善信访大厅联合接访机制,切实增强基层解决问题、吸附群众能力;要转变作风,改进方法,更好地服务基层。



      大家在研讨中一致认为,要通过学习总书记重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面准确理解把握“三到位一处理”要求,真正把“送上门来的群众工作”做实做细做好,全力解决好人民群众急难愁盼的问题,不断推动全省信访工作高质量发展。



      省信访局二级巡视员、信访督查专员,各市信访局、沈抚示范区应急管理局局长,省信访局各处室、网投中心负责同志参加座谈会。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号