当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访工作联席会议办公室召开省直部门“治重访、化积案”专项攻坚行动推进会议
来源:省信访局   发布日期:2021年12月03日

1130日,省信访工作联席会议办公室召开省直部门“治重访、化积案”专项攻坚行动推进会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步贯彻落实全省信访稳定工作专题会议精神,对省直部门推进专项攻坚行动进行安排部署。省委副秘书长、省信访工作联席会议办公室主任、省委省政府信访局局长姚世明及省信访工作联席会议有关成员单位分管负责同志、省信访工作联席会议办公室有关负责同志参加会议。

会议指出,省直各有关部门要深刻领会、深入贯彻落实全省信访稳定工作专题会议精神和省委省政府主要领导近期关于信访工作的指示要求,增强使命感、紧迫感,坚持谁主管、谁负责,带着感情和责任狠抓交办案件攻坚化解,确保按时圆满完成攻坚任务。



会议要求,要坚持抓系统,突出“事要解决”,把“三到位”挺在前面,督促责任单位分类施策、精准用力、多元化解,切实推动案结事了、息诉息访。要坚持抓领域,加强政策关联性信访矛盾研究,加强系统指导,围绕补齐民生领域短板,加强政策供给,采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在为群众解难题。要坚持抓条线,严格执行领导干部接访下访制度,主动深入基层、深入一线,在群众身边了解诉求、解决问题。要坚持抓初访,立足依法及时就地,切实推动信访工作关口前移、重心下移,做实做细矛盾纠纷排查化解。压实首办责任制,加强信访基础业务规范化建设,进一步提高信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率。

会议强调,开展信访矛盾“治重访、化积案”专项攻坚行动,是省委、省政府坚持以人民为中心,全力解决信访群众合理诉求、保障人民群众合法权益、进一步规范信访工作秩序的一项重要工作部署,省直各机关部门要切实担负起矛盾化解的政治责任、部门责任,推动本系统本领域的信访矛盾源头化解。省信访工作联席会议办公室要及时协调解决各部门工作中遇到的问题和困难,确保专项攻坚行动深入推进。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号