当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局举办全省信访系统接访业务规范化培训班
来源:省信访局   发布日期:2019年12月02日
      11月27日至29日,全省信访系统接访业务规范化第一期培训班在沈阳举办。省委政法委分管日常工作的副书记、省信访局局长孟冰参加开班式并作动员讲话,省信访局副局长陈雷主持开班式。



      孟冰在讲话中指出,接访工作是直接沟通联系群众的重要渠道,是直接协调解决问题的重要窗口,是直接了解社情民意的有效载体。全省信访系统要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻认识接访工作的重要意义,坚持问题导向,强化规范引领,增强群众工作能力,提高综合协调水平,全面提升全省市、县两级窗口接待群众来访工作水平,切实构建走访下行格局。



      省信访局领导和相关处室负责同志,围绕信访制度改革、推进“最多访一次”、提升“三率”水平、规范信访接待工作等做了专题授课,进行了全省信访信息系统的实际操作,并安排了分组讨论。



      全省各市、县(市)区信访部门分管负责同志和接访工作人员,共计140余人参加此次培训。培训共进行两期,第二期培训班于12月4日至6日举办。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号