当前位置: 首页 > 重要新闻
省委常委、政法委书记于天敏到营口市调研政法和信访工作
来源:省信访局   发布日期:2021年07月13日
      7月12日,省委常委、政法委书记于天敏一行来到营口市,对第一批政法队伍教育整顿“回头看”、常态化扫黑除恶斗争、重复信访治理等工作进行调研,主持召开座谈会,与营口市相关负责同志进行了面对面交流。



座谈会上
于天敏一行听取了营口市相关工作汇报

      政法队伍教育整顿启动以来,营口市全面落实党委主体责任、政法单位直接责任、有关部门协同责任,组织领导持续强化、学习教育持续贯穿、问题查纠持续深入、顽疾整治持续深化、开门整顿持续推进、统筹兼顾持续用力,全市政法队伍教育整顿取得阶段性成效。在常态化开展扫黑除恶斗争中,营口市坚持问题导向,立足扫黑除恶新形势新使命新任务,成立7个督导组下沉督导,切实加强组织领导,结合政法队伍教育整顿,紧盯案件线索不放,对重点案件进行倒查,坚决清除害群之马。在深入推进集中治理重复信访和化解信访积案专项工作中,营口市坚持高位推动,多次召开市委常委会会议研究部署推进,全市形成上下贯通、精准施策、真抓实干的重复信访治理工作体系。实行市级领导包案,重在解决问题,狠抓督导调度,全力推动案件化解。



于天敏对营口市在第一批政法队伍教育整顿
扫黑除恶斗争、重复信访治理等工作中
取得的成绩给予肯定

      他指出,营口市委、市政府高度重视政法工作,扎实推进安全稳定工作,主要领导挂帅,政法、信访各部门忠诚履职尽责,各项工作取得了明显的阶段性成果。




      于天敏强调,要高度重视第一批政法队伍教育整顿“回头看”,把“回头看”作为聚焦问题的再延伸,突出整改督导反馈问题、挂牌案件攻坚、工作不平衡、案件评查不到位、制度机制不完善五个重点问题,推动第一批教育整顿“回头看”深入开展。省级指导组的工作模式由“驻在式”调整为“巡回式”“点穴式”,省政法队伍教育整顿领导小组办公室选派省政法单位业务骨干参加巡回指导工作,有利于进一步提高教育整顿工作的指导性、专业性、衔接性。要结合“回头看”,进一步学习好宣传好贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续深化,推动教育整顿工作走深走实。
      
      于天敏强调,要正确认识常态化开展扫黑除恶斗争的重要意义,进一步深化认识、压实责任、创新举措、形成合力,深刻认识黑恶势力的顽固性、复杂性,深刻认识推进长效常治仍任重道远,切实做好与黑恶势力长期斗争的思想准备,坚决摒弃歇歇脚、喘喘气思想,以扫黑除恶永远在路上的坚定决心和态度,持之以恒、坚定不移抓好常态化开展扫黑除恶斗争各项工作措施的落实。

      于天敏强调,各级党委、政府要进一步强化做好信访工作的责任意识,增强依法处置信访问题的责任感和使命感,着力提高依法处置水平。要把群众路线贯穿信访工作始终,深入推进重复信访治理工作,推动领导干部包案、接访、下访形成常态化,紧盯“事要解决”,积极回应人民群众合理诉求,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题。要进一步规范信访秩序,坚持“三到位一处理”原则,积极引导信访群众就地访、网上访、有序访、访一次,让依法信访成为常态。

      省信访局副局长陈雷随同调研。(来源:辽宁政法)

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号