当前位置: 首页 > 重要新闻
树牢“万无一失 一失万无”安全理念 于天敏在沈阳市调研政法和信访工作
来源:省信访局   发布日期:2022年06月15日
       6月14日,省委常委、政法委书记于天敏一行在沈阳市调研,围绕护航党的二十大、加强改进信访工作、推进市域社会治理现代化、加强政法和信访队伍建设等工作进行调研。其间,调研组一行与沈阳市委政法委、沈阳市委市政府信访局主要领导进行座谈交流。


  
       座谈会上,沈阳市委常委、政法委书记,铁西区委书记刘克武作工作汇报。今年以来,沈阳市认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,紧紧围绕“为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境”工作主线,聚焦沈阳市“振兴新突破 我要当先锋”专项行动要求,坚持择高而立、向上而行,努力推动沈阳政法工作当先锋、站前列。

  于天敏对沈阳市政法工作和信访稳定工作给予肯定。他指出,沈阳市主要领导高度重视政法工作和信访工作,坚持强基导向,积极推动资源、力量、政策向基层倾斜,为政法和信访工作的顺利开展提供了坚强保障。在沈阳市委的坚强领导下,沈阳市政法机关和信访部门围绕护航党的二十大,坚定信心、履职尽责,为全省社会大局持续安全稳定作出了应有贡献。
  
       会议指出,做好党的二十大维稳安保工作意义重大,沈阳市政法机关和信访部门要准确把握当前安全稳定形势,及时查找问题和工作短板,把问题想的更多一些,排查风险隐患更深入一些,推动政策措施落地落实落细。



  会议强调,要树牢“万无一失、一失万无”理念,扎实做好政治安全、公共安全、安全生产、信访稳定、打击整治养老诈骗等各项工作。要坚持问题导向,把肃清流毒影响工作做得更加彻底。要把以人民为中心的发展思想落实到政法和信访工作的全过程,把公正司法、促进公平正义做得更加有效。要落实好《信访工作条例》,主动担当作为,千方百计为群众排忧解难。要加强自身建设,把握新时代政法工作发展方向,切实推动政法工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  省委副秘书长、省委省政府信访局局长姚世明随同调研。

       来源:辽宁法治报
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号