当前位置: 首页 > 重要新闻
把光荣和自豪转化为“为民解难、为党分忧”的强大动力
来源:省信访局   发布日期:2022年05月29日

525日至26日,第九次全国信访工作会议在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见会议代表,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全国信访系统广大干部职工表示诚挚问候。我省3个集体和3名个人荣获全国信访系统先进集体和先进个人称号。其中,沈阳市沈北新区信访局、大连市西岗区信访局、丹东市信访局获全国信访系统先进集体;本溪市平山区信访局副局长张翀、阜新市细河区信访局局长刘震、盘锦市信访事项服务中心主任王为获全国信访系统先进个人。

这是信访工作者的荣耀时刻,做好新时代信访工作责任重大、使命光荣,被评为先进集体和先进个人一致表示,我们将牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,把“我为群众办实事”落实到信访工作中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

沈阳市沈北新区信访局局长  刘福东

沈北新区区委区政府信访局获评全国信访工作先进集体,受到全国表彰,我倍受鼓舞和鞭策,特别是习近平总书记亲切会见获奖代表,我感到无比光荣和自豪,更加坚定了履行好为民解难、为党分忧的政治责任。我们将以获评全国信访工作先进集体为动力,坚持以人民为中心的发展思想,进一步落实三个责任”“四个是否”“五个末端工作机制,始终把三到位挺在前面,以四清事要解决常态机制为抓手,务实扎实做好信访工作,以更加优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

大连市西岗区信访局局长  姜洪 

虽然没能到京亲临盛会,但看到新闻报道后,我感慨万千,大连市西岗区委区政府信访局获评全国信访工作先进集体,令人鼓舞,十分振奋,让全局信访工作者感到无比光荣和自豪。今后,我将牢记信访工作就是政治工作,扎实做好送上门来的群众工作,依托大连市信访110”总平台和西岗区信访110”一站式矛盾化解平台,积极作为、笃行不怠,奋力推动新时代信访工作高质量发展,以实实在在的信访工作业绩迎接党的二十大胜利召开。 

丹东市信访局局长  张丹

由于疫情原因,我没能到北京亲临盛会,丹东市委市政府信访局获评全国信访工作先进集体受到表彰,令人鼓舞,十分振奋,特别是获奖代表能够参加这次盛会,受到习近平总书记的亲切会见,让我感到无比光荣和自豪。今后,我将带领丹东市信访局以荣誉为动力,乘势而上,始终把三到位挺在前面,坚持人民至上,站稳人民立场,依法依规解决群众诉求,用心用情维护群众利益。

本溪市平山区信访局副局长  张翀

受到习近平总书记会见和表彰,使我深受鼓舞和激励。作为一名基层信访干部和先进个人,我将以此次会议和表彰为力量,在未来的信访工作中更加努力地学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央决策部署,持续改进新时代信访工作,本本分分做人,踏踏实实工作,全心全意为人民群众服务,为党的二十大胜利召开贡献自己的一份力量!

阜新市细河区信访局局长  刘震 

作为全国信访系统先进个人,有幸来北京参加第九次全国信访工作会议,习近平总书记在人民大会堂亲切会见慰问我们先进代表,并与我们合影留念。会议期间,聆听了郭声琨书记的讲话,同时作为上台接受国家领导人颁奖的代表,我倍感荣幸,激动不已,终生难忘!今后我将牢记总书记嘱托,立足本职,默默奉献,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,带着感情和责任,用心、用情、用力解决好人民群众的急难愁盼问题。作为党和国家政策最基层、最直接的落实者、推动者,我要将感恩之情转化为奋进动力,为新时代信访工作贡献力量。

盘锦市信访事项服务中心主任  王为 

获评全国信访系统先进个人,我感到无比光荣和自豪,更加坚定了为民服务的信念和干事创业的决心。我要和大家一道,坚持人民信访为人民,认真履行信访工作者的职责使命,千方百计为群众排忧解难,把群众呼声反映好、信访诉求处理好、合法权益维护好,立足新起点,开创新局面,再谱新篇章,切实将会议精神转化为“为民解难、为党分忧”的新实践。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号