当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局部署开展“五个年”活动
来源:省信访局   发布日期:2019年03月21日
      为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于信访工作的重要批示精神,推动信访工作高质量发展,围绕省委、省政府中心工作,省信访局决定在全省信访系统开展学习年、攻坚年、规范年、稳定年、服务年“五个年”活动,并制定了《关于在全省信访系统开展学习年攻坚年规范年稳定年服务年活动的工作方案》。

      3月19日,省信访局召开各市信访局长会议,对开展“五个年”活动进行安排部署。省委政法委副书记、省信访局局长孟冰强调,全省信访系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和关于信访工作的重要批示精神,紧紧围绕贯彻落实中央关于信访工作决策部署,紧紧围绕服务全省改革发展稳定大局,紧紧围绕解决自身问题短板,扎实开展“五个年”活动,进一步推动信访工作改革创新,提高化解社会矛盾、防范重大风险的能力水平,更好地维护群众合法权益,为辽宁加快全面振兴、全方位振兴营造和谐稳定的社会环境。



      孟冰要求,各级信访部门要深入开展“学习年”活动,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,对照国家信访局要求和先进地区工作查找差距,解决好工作理念和工作思路问题;要深入开展攻坚年活动,把最难啃的“硬骨头”挑出来作为攻坚重点,同时抓好源头治理;要深入开展规范年活动,规范信访基础业务,依法分类解决问题,缩短信访事项办理周期,提高解决问题效能;要深入开展稳定年活动,围绕新中国成立70周年大庆,做好信访服务保障工作;要深入开展服务年活动,增强围绕中心、服务大局意识,加强社情民意收集研判,发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,更好地为党委、政府决策服务。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号