当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开全省信访系统工作推进会议
来源:省信访局   发布日期:2021年11月17日
      11月16日,省委省政府信访局召开全省信访系统工作推进会议,传达贯彻全省信访稳定工作专题会议精神特别是国清书记、乐成代省长讲话精神,通报近期信访工作情况,分析当前形势,对下步工作进行安排部署。省委副秘书长、省委省政府信访局局长姚世明出席会议并讲话。



      姚世明指出,信访工作是群众工作的重要平台,肩负着为民解难、为党分忧的政治责任。习近平总书记对信访工作作出一系列重要论述和指示批示,是我们做好信访工作的根本遵循。省委省政府高度重视信访工作。全省信访系统和广大信访干部要厚植为民情怀,始终站稳群众立场,带着感情和责任办理好群众的每一封来信、接待好每一次来访、处理好每一件投诉、解决好每一个问题,切实维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为服务辽宁全面振兴全方位振兴取得新突破作出更大贡献。
      姚世明要求,全省信访工作部门要深入学习、深刻领会,学深学透习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,深入贯彻落实全省信访稳定工作专题会议精神,在学懂、弄通、做实上下更大功夫。要抓住重点、细化台账,采取更强有力的措施,加速加力推进信访矛盾攻坚。要协调调度、统筹推进,认真履行组织、协调、指导、督办、检查职责,确保各项工作顺利推进。要督办落实、销号管理,在实打实解决问题上下功夫,提高案件办理质量。要锚定目标、夯实基础,把各项基础工作做到位。要综合研判、分析预警,建立信访信息汇集和统筹工作机制,用数据说话、用数据决策、用数据服务。要严密措施、防控疫情,认真落实中央及省内各级新冠肺炎疫情防控部署要求,切实做好接访场所的安全防护工作。



      会议以电视电话形式召开。省信访局领导班子成员,各处室、网投中心相关同志在主会场参加会议。各市、县(市、区)设分会场。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号