当前位置: 首页 > 重要新闻
省委常委、政法委书记于天敏到省信访局调研指导工作
来源:省信访局   发布日期:2021年06月21日
      6月20日,省委常委、政法委书记于天敏到省委省政府信访局调研指导工作,省委副秘书长、省信访局局长刘宏汇报近期重点工作情况。



      于天敏指出,信访工作是送上门的群众工作,是坚持以人民为中心的鲜明体现,事关党的执政基础,事关社会和谐稳定。各级党委、政府和领导干部要深入贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,提升政治站位,增强做好信访工作的责任感使命感,真正带着感情和责任,深入基层、深入群众,做好信访工作,解决信访问题,以优异的成绩向建党100周年献礼。



      于天敏要求,要加大督查力度,组织相关部门深入实地开展联合督查,推动落实信访工作责任。要加大通报、约谈和问责力度,推动工作不力的地区和部门尽快改进工作。各级领导干部要严格执行接访、下访和包案解决信访问题制度,认真落实“三到位一处理”要求,确保群众合理诉求依法及时就地解决。各级职能部门要坚持“谁主管谁负责”,树立解决信访问题的主责意识,切实解决好本系统本领域的信访问题。各级信访工作联席会议办公室要加强调度研判、形势分析、调研宣传等工作,发挥好组织协调、推动落实职能作用。
      省信访局领导班子成员、省重复信访治理工作专班成员参加调研会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号