当前位置: 首页 > 重要新闻
舒晓琴在信访督查工作会议上强调 坚持问题导向 注重实际效果 更好发挥信访督查“利剑”作用
来源:省信访局   发布日期:2018年09月13日
      9月11日,舒晓琴在信访督查工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于信访工作的决策部署,进一步加强和改革创新信访督查工作,更好发挥信访督查“利剑”作用,推动信访问题解决,维护群众合法权益。
      舒晓琴对党的十八大以来信访督查工作给予肯定,指出,信访督查是做好信访工作不可或缺的重要手段,要提高政治站位,切实增强抓督查、促落实、解难题的主动性自觉性。



       舒晓琴强调,做好新时代信访督查工作,要始终把推动问题解决作为出发点和落脚点,重点加强对信访工作制度改革举措落实情况、群众反映强烈的信访突出问题,以及信访基础业务短板弱项的督查,在督促解决一个个信访难题中,维护好群众合法权益,诠释好为民宗旨。要真督实查,严格规范操作,坚持公开透明,敢于较真碰硬,确保取得实效。要创新组织形式、方法手段和结果运用,使督查工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。要加强信访督查队伍建设,强化责任担当,提高督查能力,不断推动新时代信访工作再上新水平。(来源:国家信访局)

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号