当前位置: 首页 > 重要新闻
省信访局召开全省信访系统月调度会议
来源:省信访局   发布日期:2020年06月17日
      6月16日,省信访局召开全省信访系统月调度会议,通报前5个月重点信访工作完成情况和近期信访情况,听取有关地区工作情况汇报,对下步工作进行部署。省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长孟冰出席会议并讲话。



      会议指出,近一阶段,各地在推进信访问题集中攻坚、化解难点问题、加快办理信访事项等方面做了大量工作,取得明显成效,确保全省信访形势总体平稳。
      会议强调,各地要深刻认识做好疫情防控常态化阶段信访工作面临的形势任务,增强工作责任感、使命感,进一步推进各项重点任务。要坚持依法治访思路不动摇,严格落实“三到位一处理”原则,既依法维护群众合法权益,又依法维护正常信访秩序。要进一步落实初访首办责任制,强化如实登记、规范登记,把短板弱项均衡抓好,努力提高信访事项“三率”水平。要继续加大信访矛盾攻坚化解力度,扎实推进重点问题解决,确保按时完成各项攻坚任务。
      会议以电视电话会议形式召开。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号