当前位置: 首页 > 工作动态
省委省政府信访局组织参观辽宁科技创新成就展和辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览
来源:省信访局   发布日期:2021年10月19日
      10月15日,省委省政府信访局开展“学党史、促振兴”主题活动,组织机关党员干部到省科技馆和省图书馆,参观“辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展”“第三届国际先进技术展——2021鲲鹏计算产业生态科技展”和辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。



      大家首先参观了“辽宁科技创新成就展暨中国科学院科技创新年度巡展”。展览集中展示了中科院在大科学装置、深空、深海、深地、深蓝、生命健康、能源优化、生态文明建设以及为重大工程和设施解决关键核心技术难题等方面所取得的一系列重大成果。接着,大家参观了“第三届国际先进技术展——2021鲲鹏计算产业生态科技展”。展览以“数字辽宁,智造强省”为主题,集中展示了基于鲲鹏技术的先进科技成果。



      随后,大家步行至辽宁省图书馆参观辽宁省庆祝中国共产党成立100周年主题展览。展览以“奋斗百年路 启航新征程”为主题,通过文字和图片展板、实物展品以及场景、视频等多种形式,展示了在革命、建设和改革各个历史时期,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设方面取得的重大成就。大家认真观看展板,不时交流思想体会,对我们党百年来领导人民取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪。



      通过参观,大家在近距离接触、了解国家科技创新成果的同时,深刻领悟伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,共享祖国发展的成就。大家一致表示,在今后的工作中,要厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定政治信念,不忘初心、牢记使命,转变工作作风,推动全省信访工作高质量发展。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
网站标识码:2100000126
微信公众平台

辽公网安备 21010202000116号