当前位置: 首页 > 工作动态
全省信访工作调度会议在沈阳召开
来源:省信访局   发布日期:2018年06月21日
      来源:辽宁日报
      


      6月19日,全省信访工作调度会议在沈阳召开,会议认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神及省委、省政府有关部署,进一步推进全省信访矛盾减存控增三年攻坚工作,切实维护人民群众合法权益和全省社会大局稳定。省委常委、政法委书记李文章出席会议并讲话。


副省长、省公安厅厅长王大伟主持会议

      会议指出,省委、省政府部署开展全省信访矛盾减存控增三年攻坚工作,既是贯彻落实党的十九大精神和中央决策部署的重要举措,也是推动全省信访形势根本好转、为辽宁全面深化改革创造和谐稳定社会环境的现实需要。全省各地区、各单位要切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,依法及时就地解决群众合理诉求,继续推动全省信访形势平稳向好。各级党委政府和有关单位要进一步落实信访事项化解责任,加快办理信访矛盾台账;落实政策化解责任,加快研究解决共性信访问题;落实源头预防责任,严格控制信访矛盾增量,推动信访矛盾减存控增取得实效。


副省长崔枫林宣读《通报》


省委副秘书长、省信访局局长孙东克作工作汇报
     
      会议要求,各级党委政府要进一步加强对信访工作的组织领导,落实主体责任,层层传导压力,全力做好各项工作;各级信访工作联席会议办公室要对群众反映的热点难点问题和久拖不决的遗留信访积案,及时召集有关职能部门研究,依法按政策妥善解决,各单位各部门要密切配合、上下联动,形成工作合力;要加强督查问责,进一步推动信访矛盾减存控增责任措施落到实处,确保全省信访形势总体稳定。
      副省长王大伟主持会议,副省长崔枫林出席会议。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号