当前位置: 首页 > 工作动态
辽宁省信访局抗“疫”进行时:停访不停业 忠实履职责
来源:省信访局   发布日期:2020年03月17日
       自新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省信访局严格贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,按照省委省政府部署,统筹抓好联防联控和信访工作,及时回应群众诉求,切实解决信访问题,为群众排忧解难。

群众来访接待处:停访不停业 工作平稳有序

      在疫情防控期间,省信访局暂停来访接待工作,群众来访接待处停访不停业,保证每天两名同志在岗,分别在省委、省政府处设立了咨询公开电话。2月3日以来,共接听群众来电咨询68件,引导劝返来访人员23人。2月5日,丹东市信访人来电质疑当地在防疫期间屠宰厂开工,接访处立即与属地联系核查,经查为防疫期间保障菜篮子工程。经解释,上访人表示理解。

办信处:科学弹性办公  保证办信效率

      办信处在疫情期间既落实疫情防控,又不影响办信工作,做到防控业务两不误。实行弹性工作制以来,采取轮流值班、分散取信、居家办信的方式办理群众来信。为了减少人员碰面接触机会,每名办信员在分信时都采取分时段取信,然后居家办理,每天统计,及时上报。截止目前,共办理群众来信584件。

驻京接访处:疫情当前 坚守一线

      省信访局驻京协调处于福庆同志,在春节返沈按规定居家隔离期满后,第一时间主动请缨返回北京一线。他在《请战书》中表示,自己作为一名受党教育培养30多年的老党员,身为驻京协调处处长,更应该战斗在驻京岗位上。崔建东同志正月初五返回驻京工作岗位,每天三次接受体温检测,主动放弃了正月十五回家探亲的计划,默默坚守在驻京值班岗位上。面对防控新冠肺炎病毒疫情这场战役,驻京协调处全体人员勇于奉献、迎难而上、不怕困难、扎实工作,为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量。

督查室:围绕攻坚重点,狠抓线上督办

      督查室克服因弹性工作无法集中办公的障碍,不仅未耽搁国家信访局日常督办、交办、汇报等案件办理工作,还交办重点案件127案。利用学习强国视频会议平台,定期召开督查室全体党员大会和业务工作调度会,学习党建文件和防疫知识,对重点工作进行安排调度,按时完成了2份重要文件的起草工作。

机关党办(办公室):严防严守严控  以党建促工作

      办公室派出安保人员,负责办公地点出入人员的登记,测温工作,对来访群众进行劝导,告知其可以通过网络、电话、邮寄等方式进行信访投诉。每天到各防疫岗位检查工作,在督促相关人员做好防控工作的同时,做好自身防疫工作。每天四次对机关办公区域进行消毒,定时通风,暂停食堂用餐,最大限度减少人员聚集、交叉感染。
      机关党委办公室精心设计安排,创新方法载体,综合运用“学习强国”的“视频会议”“强国通”等视频手段,做到党的建设线上及时布置,线下迅速落实,实现“见面不碰面”“打卡不打烊”,充分发挥了以党建促工作的效应。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号