当前位置: 首页 > 工作动态
全省信访局长“大集合” 学习研讨做好新时代信访工作
来源:省信访局   发布日期:2020年08月28日
      8月24日至26日,全省信访局长研讨班在辽宁公安司法管理干部学院举办,省市县(市、区)三级信访局长共140余人集聚一堂,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委省政府及省信访工作领导小组一系列重要工作部署,围绕提升认识、理清思路、破解难题、创新招法,更好地维护群众合法权益,推动信访工作迈上新台阶进行深入学习研讨。



      省委政法委分管日常工作的副书记、省委省政府信访局局长孟冰出席开班式并作动员讲话。他指出,通过全省信访系统的共同努力,当前全省信访工作格局发生了重大变化,党委政府和各级领导干部对信访工作的重视程度进一步提高,信访工作思路进一步明确,化解信访问题能力进一步增强,信访工作基础进一步夯实。但是,面对新时代新任务新要求,全省信访系统还存在许多不适应的地方,尤其是在理论学习上有较大差距,制约了全省信访工作水平的进一步提高。



      孟冰强调,各级信访部门主要负责同志要深刻认识开展本次学习研讨的重要意义,充分利用难得的3天时间,集中精力学思想、学理论、学业务、学方法,进一步提高理论武装水平和业务领导能力,努力做信访业务的专家,党委政府信访工作的智囊,信访战线的标兵,党的建设、廉洁从政、带好队伍的榜样,带动全省信访系统素质能力上水平、信访工作上台阶。



      研讨班采取集中授课、专题报告、座谈讨论等方式进行。省委党校陈丽华教授作了“坚持和完善共建共治共享的社会治理制度”专题授课;省信访局副局长李文革、郝华分别以“坚持和完善信访制度 做好新时代信访工作”“全面落实首办责任制 推进‘最多访一次’”为题作了专题辅导。全体学员充分运用所学理论知识,紧密结合工作实际,进行了深入座谈研讨。大家一致表示,通过此次研讨班,进一步提升了站位、开阔了视野,深化了对新形势下信访工作规律特点、目标任务、方式方法的认识,明确了下步努力方向和工作重点,必将对做好今后的工作发挥重要指导作用。
      省信访局副局长陈雷作结业总结讲话,充分肯定研讨班取得的成果,对进一步做好当前和今后一个时期信访工作提出意见和要求。
联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号