当前位置: 首页 > 信息公开
(一) 贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关信访工作的指示、规定和部署,推动全省信访工作的开展。
(二) 承办党中央、国务院、中央机关和领导同志向我省交办的信访事项;办理人民群众给省委、省政府和省领导的来信,接待到省委、省政府上访的群众,保证信访渠道畅通;对重大的信访事项向省委、省政府领导请示、报告。
(三) 向有关地区和部门转交、交办信访事项并对落实情况进行审理,对省领导批示和上级机关交办的信访事项进行督办并反馈有关情况。
(四) 协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来省上访和异常、突发信访事件;协调各级党政部门和有关单位的信访工作。
(五) 反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据;开展调查研究,分析信访形势,掌握信访动态,提出制定有关方针政策的建议。
(六) 加强信访干部队伍建设,组织培训信访干部,指导信访部门办公自动化建设。
(七) 完成省委、省政府和省委办公厅、省政府办公厅交办的其他任务。

联系
地址:沈阳市和平区南四马路92号
微信公众平台
辽ICP备10005584号-1

辽公网安备 21010202000116号